こんにちは、ブロシュタインです。
今日はつくばエクスプレス線の始発駅、秋葉原で美味しいローストビーフ丼を提供してくれているお店、『ローストビーフ大野』の紹介になります。
都内で3店舗展開するローストビーフ専門店、ローストビーフ大野。その名前は、口にした瞬間に感じる至福の味わいと、A4ランク以上の国産黒毛和牛にこだわった質の高いローストビーフで知られています。
低温で7時間じっくりと加熱された肉は、老若男女問わず、幅広い層に愛されています。
ヘルシーでありながらボリューム満点のローストビーフを提供するお店について、今回は秋葉原店のランチ体験をレポートします。
では、早速行ってみましょう!
お店へのアクセス
お店は秋葉原駅電気街口出口から徒歩4分のところにあります。
詳細は下記のGoogleMapを参照ください。
ローストビーフ大野のこだわり
ローストビーフ大野は、A4ランク以上の国産黒毛和牛を使用し、低温調理で肉の旨味を最大限に引き出しています。
この特別な加工方法により、口の中でトロけ広がる肉汁と柔らかい食感が楽しめます。
メニューの数は少なく、こだわりのクオリティとヘルシーさが際立っています。
ローストビーフ丼の魅力
ローストビーフ大野のローストビーフ丼は、とても人気があります。
注文を受けてから1枚1枚、専用の機械でスライスされる肉は、均等な力と速度で大きく均一な厚みに仕上げられています。
これにより、最高の食感を味わうことができます。
肉の量もお客さんの注文に応じて調整可能で、ボリューム満点のローストビーフが提供されます。
ランチ体験記
今回は、土曜日のランチに秋葉原店を訪れたところ、10時45分に到着すると既に8人の行列ができており、開店前からの人気ぶりが伺えました。
11時に開店となり、店内に案内されたのは開店後わずか10分後。
注文したのは「大野のローストビーフ丼定食」(税込 1,210円)で、見た目以上のボリュームで大満足のランチとなりました。
ローストビーフの美味しさ
ローストビーフ大野のローストビーフは、ソースはシャリアビンソースと山わさびソースの2種類から選べ、黄身を崩す瞬間がたまりません。
トッピングには塩やクリームチーズ、山わさびなどが用意され、様々な味わいを楽しむことができます。
肉は柔らかく、丁寧に食べ方の説明がされており、初めての来店でも美味しくいただけます。
店員さんから食べ方の説明の確認もご丁寧にしていて、初めて来店しても美味しくいただけます。
店員さんの説明を聞かなくても、しっかりとおすすめの食べ方が書いてあるので、その通りに召し上がれば美味しいこと間違いなしですね。
今回は和牛ではなく、普通の定食にしたにもかかわらず、見た目はいい感じだし、お肉も柔らかく十分美味しかったです。
お店の人気と混雑
店内には多くのお客さんが訪れ、行列ができるほどの人気店であることがわかります。
開店前から待つことがあるので、予め時間を調整して訪れることをおすすめします。
まとめ
ローストビーフ大野でのランチ体験は、ヘルシーでありながら贅沢な味わいを楽しむことができる特別なひとときでした。
こだわりの肉と丁寧な調理法が生み出す極上のローストビーフは、次回は和牛のほうも試してみたいと思わせる美味しさでした。
店舗情報はこちら
【店名】 ローストビーフ大野
【住所】 〒101-0021 東京都千代田区外神田1丁目2−3 土屋ビル 地下1階
【営業】 11:00〜21:00
【定休】 なし
【電話】 03-3254-7355
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